Download Nada Dering iPhone Original Terlengkap MP3

Pernah kepikiran nggak sih kalian buat ganti Nada Dering iPhone ke versi terbaru yang nggak membosankan? Kalau pernah, itu artinya kalian sudah berada di artikel yang tepat. Karena kali ini Joints.id bakal share ke semua pembaca disini ratusan nada dering yang bisa kalian coba.

Walaupun judulnya buat iphone, tapi kalian nggak perlu khawatir karena pengguna Android tetap bisa kok menggunakannya! Yang terpenting kalian udah tau aja mana nada dering atau ringtone yang cocok untuk ponsel kalian masing – masing. Terus nanti tinggal download deh, semua linknya kami bagikan secara gratis juga kok.

Sebelum itu kita bahas sedikit dulu yuk seputar nada dering ini. Jadi, nada dering sendiri merupakan sebuah bunyi yang digunakan oleh ponsel pintar untuk menunjukkan bahwa adanya pesan ataupun telepon yang masuk. Atau mungkin bisa kalian gunakan juga sebagai bunyi alarm.

Akan tetapi, biasanya ponsel hanya menyediakan nada dering dalam jumlah yang terbatas saja guys. Sehingga jika kalian merasa bosan lalu ingin menggantinya dengan nada yang diinginkan, maka harus mencari atau download melalui link – link yang ada di dalam situs tertentu gitu.

Meski kelihatannya begitu rumit, tapi kalian nggak perlu khawatir karena di dalam artikel ini kami sudah menyediakan berbagai jenis ringtone yang bisa didengar serta di download ke dalam ponsel masing – masing. Penasaran dengan koleksi yang akan kami berikan? langsung aja simak artikel di bawah ini.

Rekomendasi Nada Dering iPhone Original 

Rekomendasi-Nada-Dering-iPhone-Original 

Seperti yang sudah kalian ketahui bahwa seri iPhone itukan ada banyak ya jenisnya, dan masing – masing tentunya memiliki spesifikasi yang berbeda. Terkadang pun setiap seri mempunyai ciri khas nya sendiri terkait nada dering yang didengarkan kepada penggunanya.

Tapi balik lagi ya guys, kalau misalnya rekomendasi dari kami ini tidak sesuai dengan selera kalian maka bisa kok mencoba ringtone lainnya yang sudah disediakan juga. Toh bukan cuman ipone saja yang bisa memakainya, tapi perangkat Android juga. Oke daripada kelamaan basa basinya berikut daftar nada dering iphonenya.

Nada Dering iPhone 5

Kalau kalian udah mengikuti perkembangan iphone sejak lama, pasti udah pada hafal kalau seri yang satu ini tidak lagi diperjualbelikan. Karena fungsinya juga bisa dibilang cukup jadul atau tua ya guys, sehingga agak sulit bagi pengguna untuk memakainya kembali di zaman sekarang ini.

Apalagi udah ada banyak pengganti lainnya yang dari segi apapun jauh lebih unggul, tapi tetap saja beberapa beranggapan bahwa nada dering di dalam iPhone 5 tuh cukup unik bahkan sangat mempunyai ciri khasnya sendiri gitu. Nah, buat kalian yang mau menggunakan nada dering serupa maka bisa mencoba salah satu dari urutan berikut.

iPhone 5 Urutan 1Download dan dengankan disini
iPhone 5 Urutan 2Download dan dengankan disini
iPhone 5 Urutan 3Download dan dengankan disini
iPhone 5 Urutan 4Download dan dengankan disini
iPhone 5 Urutan 5Download dan dengankan disini
iPhone 5 Urutan 6Download dan dengankan disini
iPhone 5 Urutan 7Download dan dengankan disini
iPhone 5 Urutan 8Download dan dengankan disini
iPhone 5 Urutan 9Download dan dengankan disini
iPhone 5 Urutan 10Download dan dengankan disini

Nada Dering iPhone 6

Nggak jauh berbeda dari seri 5, sebenarnya iphone 6 juga sudah sejak lama di rilisnya. Cuman sampai saat ini nyatanya masih ada kok yang menggunakan ponsel ini karena dinilai masih berpotensi untuk dipakai pada aktivitas sehari – hari. Tapi tetap saja tidak recommended apabila kalian memakainya untuk kegiatan yang berat.

Nah, jika diantara kalian ada yang menggunakan iPhone seri 6 ini dan membutuhkan referensi nada dering lain yang sekiranya bakal cocok. Admin punya nih beberapa koleksi ringtone yang bisa kalian pasang. Biar tau mana yang cocok, kami sarankan agar

iPhone 6 Urutan 1Download dan dengarkan disini
iPhone 6 Urutan 2Download dan dengarkan disini
iPhone 6 Urutan 3Download dan dengarkan disini
iPhone 6 Urutan 4Download dan dengarkan disini
iPhone 6 Urutan 5Download dan dengarkan disini
iPhone 6 Urutan 6Download dan dengarkan disini
iPhone 6 Urutan 7Download dan dengarkan disini
iPhone 6 Urutan 8Download dan dengarkan disini
iPhone 6 Urutan 9Download dan dengarkan disini
iPhone 6 Urutan 10Download dan dengarkan disini

Nada Dering iPhone 7 

Apakah diantara kalian masih ada yang belum menemukan nada dering yang sesuai dengan kepribadian sendiri? kalau gitu, mungkin bisa mencoba salah satu dari ringtone iPhone 7 ini guys. Sebenarnya sih jika dilihat dari fisiknya seri 6 dan 7 tidak mempunyai perbedaan yang begitu signifikan ya.

Tapi karena ini merupakan seri terbaru dari iphone setelah seri 6, jadi nggak heran kalau masih ada saja pengguna yang menginginkannya. Bagi kalian yang mengalami hal serupa, barangkali bakal cocok sama jenis nada dering dibawah ini soalnya cukup identik dengan karakter dari iphone 7 sendiri.

iPhone 7 Urutan 1Download dan dengarkan disini
iPhone 7 Urutan 2Download dan dengarkan disini
iPhone 7 Urutan 3Download dan dengarkan disini
iPhone 7 Urutan 4Download dan dengarkan disini
iPhone 7 Urutan 5Download dan dengarkan disini
iPhone 7 Urutan 6Download dan dengarkan disini
iPhone 7 Urutan 7Download dan dengarkan disini
iPhone 7 Urutan 8Download dan dengarkan disini
iPhone 7 Urutan 9Download dan dengarkan disini
iPhone 7 Urutan 10Download dan dengarkan disini

Nada Dering iPhone 8

Untuk mengakhiri rekomendasi nada dering dari seri iphone yang sebelum – sebelum nya, Joints.id juga sudah menyiapkan seri yang kedelapan guys. Barangkali diantara kalian ada yang masih menggunakan versi ini. Meski sudah ada sejak lama, tapi nyatanya peminat iphone 8 & 8 plus sampai saat ini masih terus bertambah.

Sebenarnya cukup banyak sih faktor yang menyebabkan iphone 8 masih dipilih oleh sebagian besar orang tuh. Terlebih sistem didalamnya juga mampu bersaing dengan seri terbaru lainnya. Ditambah harganya kini sudah jauh lebih murah dibandingkan dengan saat awal perilisannya. Nah, buat kalian yang mau tau apa aja ringtone nya bisa langsung klik linknya.

iPhone 8 Urutan 1Download dan dengarkan disini
iPhone 8 Urutan 2Download dan dengarkan disini
iPhone 8 Urutan 3Download dan dengarkan disini
iPhone 8 Urutan 4Download dan dengarkan disini
iPhone 8 Urutan 5Download dan dengarkan disini
iPhone 8 Urutan 6Download dan dengarkan disini
iPhone 8 Urutan 7Download dan dengarkan disini
iPhone 8 Urutan 8Download dan dengarkan disini
iPhone 8 Urutan 9Download dan dengarkan disini
iPhone 8 Urutan 10Download dan dengarkan disini

Daftar Ringtone iPhone Versi Terbaru 2022

Daftar-Ringtone-iPhone-Versi-Terbaru-2022

Jenis atau seri iPhone yang ada di pembahasan sebelumnya tuh kan rata – rata dirilis kurang lebih 5 tahun yang lalu. Sehingga tentunya memiliki spesifikasi yang jauh berbeda dengan versi beberapa tahun belakangan ini. Maka dari itu, kami pun memisahkan informasi serta nada deringnya supaya lebih mudah kalian pahami.

Bagi pengguna Android yang mau mencobanya juga boleh banget ya. Siapa tau setelah mencoba langsung nada dering ini, nantinya kalian nggak merasa bingung lagi harus memilih versi yang mana untuk digunakan. Kira – kira apa saja sih jenis ringtone versi terbaru ini? yuk dengarkan langsung melalui link dibawah!

Ringtone iPhone X

iPhone X menjadi salah satu seri yang cukup banyak diminati oleh masyarakat hingga saat ini. Dengan desain yang simple, namun tetap elegan ini mampu memikat hati siapa saja yang melihatnya. Apalagi kalau sudah tau spesifikasi serta fitur – fitur keren di dalamnya, pasti makin nggak sabar buat memilikinya.

Kalau kalian senang mengumpulkan uang untuk membelinya, kami sarankan untuk mendengarkan dulu deh notifikasi yang bisa digunakan untuk membunyikan pesan atau panggilan masuk. Soalnya bunyi nada deringnya nggak kalah keren dibanding seri sebelum – sebelumnya. Cek langsung di kolom berikut ini ya.

iPhone X Urutan 1Download dan dengarkan disini
iPhone X Urutan 2Download dan dengarkan disini
iPhone X Urutan 3Download dan dengarkan disini
iPhone X Urutan 4Download dan dengarkan disini
iPhone X Urutan 5Download dan dengarkan disini
iPhone X Urutan 6Download dan dengarkan disini
iPhone X Urutan 7Download dan dengarkan disini
iPhone X Urutan 8Download dan dengarkan disini
iPhone X Urutan 9Download dan dengarkan disini
iPhone X Urutan 10Download dan dengarkan disini

Ringtone iPhone 11

Seri yang satu ini termasuk ke dalam jenis iPhone pertama yang diberi istilah kamera boba oleh masyarakat loh guys! Mungkin karena bentuknya yang unik, sehingga banyak yang tertarik untuk membelinya. 

Seandainya kalian bukan pengguna iPhone, tapi suka dengan nada dering yang dimilikinya tetap bisa loh memasangnya ke dalam ponsel guys. Wah, seru banget kan kedengarannya. Misalnya kalian mau buktikan langsung maka bisa dengarkan dulu apa saja yang masuk ke dalam daftar koleksinya.

iPhone 11 Urutan 1Download dan dengarkan disini
iPhone 11 Urutan 2Download dan dengarkan disini
iPhone 11 Urutan 3Download dan dengarkan disini
iPhone 11 Urutan 4Download dan dengarkan disini
iPhone 11 Urutan 5Download dan dengarkan disini
iPhone 11 Urutan 6Download dan dengarkan disini
iPhone 11 Urutan 7Download dan dengarkan disini
iPhone 11 Urutan 8Download dan dengarkan disini
iPhone 11 Urutan 9Download dan dengarkan disini
iPhone 11 Urutan 10Download dan dengarkan disini

Ringtone iPhone 12

Siapa sih yang nggak kenal dengan seri terbaru dari Apple ini? pasti kalian semua juga udah nggak asing kan melihatnya. Seperti yang kalian ketahui bahwasannya setiap rilisan terbaru pasti selalu ada saja ide – ide hebat yang ditampilkan melalui sistem atau spesifikasi dari iPhone tersebut.

Dan dari situlah orang – orang bisa menilai bahwa iPhone 12 ini memang layak untuk dimiliki. Akan tetapi, kalau kalian belum bisa mempunyainya tentu bukan masalah besar. Toh tetap bisa memakai ringtone nya ke dalam ponsel merk apapun kan. Biar nggak penasaran, kalian bisa klik aja link yang tertera di kolom ya guys.

iPhone 12 Urutan 1Download dan dengarkan disini
iPhone 12 Urutan 2Download dan dengarkan disini
iPhone 12 Urutan 3Download dan dengarkan disini
iPhone 12 Urutan 4Download dan dengarkan disini
iPhone 12 Urutan 5Download dan dengarkan disini
iPhone 12 Urutan 6Download dan dengarkan disini
iPhone 12 Urutan 7Download dan dengarkan disini
iPhone 12 Urutan 8Download dan dengarkan disini
iPhone 12 Urutan 9Download dan dengarkan disini
iPhone 12 Urutan 10Download dan dengarkan disini

Ringtone iPhone WA

Aplikasi WhatsApp kan menjadi layanan yang digunakan oleh sebagian besar penduduk di dunia tuh, terutama indonesia juga. Nah, berhubung kegiatan bertukar pesan seringkali kalian lakukan disana jadi nggak menutup kemungkinan bahwa ada perasaan bosan jika nada dering nya tidak bisa diubah.

Belum lagi, koleksi yang diberikan secara cuma – cuma nggak banyak alias terbatas. Buat kalian yang merasakan hal serupa, kali ini tim Joints.id akan membagikan beberapa pilihan ringtone yang dapat digunakan. Eits, jangan lupa dipilih dan sesuaikan dengan kepribadian kalian ya.

iPhone WA Urutan 1Download dan dengarkan disini
iPhone WA Urutan 2Download dan dengarkan disini
iPhone WA Urutan 3Download dan dengarkan disini
iPhone WA Urutan 4Download dan dengarkan disini
iPhone WA Urutan 5Download dan dengarkan disini
iPhone WA Urutan 6Download dan dengarkan disini
iPhone WA Urutan 7Download dan dengarkan disini
iPhone WA Urutan 8Download dan dengarkan disini
iPhone WA Urutan 9Download dan dengarkan disini
iPhone WA Urutan 10Download dan dengarkan disini

Cara Mengganti Nada Dering WhatsApp Di iPhone

Cara-Mengganti-Nada-Dering-WhatsApp-Di-iPhone

Dikutip dari laman resmi aplikasi WhatsApp, menunjukkan bahwa di dalam perangkat iPhone tidak terdapat opsi yang bisa kalian pilih untuk mengganti nada dering selain yang sudah disediakan. Tetapi, masih ada cara lain yang bisa ditempuh jika kalian tetap berusaha untuk mengubah nada dering tadi.

Caranya yakni apabila aplikasi sedang tertutup dan kalian bisa mengaturnya melalui Pengaturan WhatsApp > Pemberitahuan. Di sini Anda dapat memilih nada dering yang berbeda untuk pesan pribadi, pesan grup, dan panggilan suara di dalam aplikasi WhatsApp nya.

Nah, kalau untuk iOS 12 sendiri caranya mungkin sedikit berbeda ya. Tapi tenang aja guys tujuannya tetap sama kok yakni mengganti nada dering wa di iPhone kalian masing – masing. Adapun langkah – langkahnya adalah sebagai berikut :

  • Silahkan masuk ke dalam menu pada aplikasi Kontak iPhone.
  • Kemudian kalian bisa memilih manakah Nomor Telepon/Nama Kontak yang ingin kalian ubah nada deringnya.
  • Berikutnya ketuk bagian Edit ada di pojok kanan atas layar.
  • Lalu kalian bisa tentukan deh manakah Nada Dering  yang mau digunakan.
  • Terakhir, lakukan Restart atau Mulai ulang pada ponsel iPhone kalian.

Cara Mengganti Nada Dering Dengan Lagu Di iTunes

Cara-Mengganti-Nada-Dering-Dengan-Lagu-Di-iTunes

Kan diatas sudah dibagikan beberapa ringtone yang bisa langsung download dan kalian gunakan tuh. Tapi seandainya kalian ingin mengubah lagu yang ada di dalam penyimpanan saja ternyata juga bisa  loh! Buat yang belum tau, perhatikan baik – baik caranya ya guys. Soalnya langkah demi langkahnya cukup sulit untuk dilakukan.

  • Pastikan kalian sudah mempunyai aplikasi iTunes, lalu langsung saja kalian masuk ke dalamnya.
  • Tambahkan lagu yang kalian inginkan ke dalam aplikasi, caranya double klik mana berkas/file yang mau digunakan.
  • Atur bagian lagu yang mau kalian jadikan sebagai nada dering, dengan memberi tanda pada bagian yang diinginkan.
  • Berikutnya buka menu informasi lagu. Klik lagu untuk memilihnya, klik “Edit” dan klik “Song Info” pada menu drop-down. Jika sudah, maka jendela baru akan dibuka. 
  • Di bagian atas menu informasi, kalian bisa klik bagian “Options”
  • Beri tanda centang pada kolom “Start” dan “Stop” lalu masukkan durasi pada bagian awal serta akhir yang dibutuhkan untuk dijadikan sebagai nada dering dilanjutkan dengan menekan tombol “Ok”
  • Pada tempat penyimpanan kalian bisa memilih versi AAC dari lagu yang sudah dipilih sebelumnya, terus klik “File” dan klik opsi “Show in Windows Explorer”
  • Terakhir, silahkan mengubah berkas AAC tadi menjadi file M4R. Caranya klik tab “View” > centang bagian “File name extensions” > klik versi “m4a” dari lagu > tab “Home” > “Rename” > ganti m4a dengan m4r di akhir nama berkas, tekan tombol Enter lalu klik “OK” untuk menyelesaikannya.

Akhir Kata

Itu dia informasi seputar Nada Dering iPhone yang dapat Joints.id sampaikan. Menurut kalian gimananya keren – keren nggak koleksi yang sudah admin berikan? Jangan lupa langsung di download dan ikuti petunjuk yang sudah tertara diatas ya guys. Selamat Mencoba!

Artikel Terkait Lainya :